Мы рекомендуем профессионалам из медиа Армении, Беларуси, Гватемалы, Грузии, Молдовы, Никарагуа, Сальвадора и Украины принять участие в следующих учебных курсах.

Фестиваль журналистики и искусственного интеллекта «JournalismAI Festival»

Второй фестиваль JournalismAI, на котором люди делятся знаниями и ноу-хау о потенциале искусственного интеллекта для журналистики. Использование AI в журналистике значительно расширилось за последний год. На этом фестивале вы сможете узнать о новинках в индустрии, и как можно использовать искусственный интеллект в своей редакции.

https://www.journalismaifestival.com/

Когда: 29 ноября — 10 декабря 2021

Язык: английский

Допустимые страны: все


Виртуальный саммит «Product and Data for Media»

Инновации в медиа процветают на стыке продукта и данных. В основе новых способов привлечения и монетизации читателей и рекламодателей лежит одно: ориентация на клиентов. В этом виртуальном саммите, состоящем из пяти модулей, с участием более 20 спикеров мирового уровня вы узнаете, как самые быстрорастущие медиа-компании организуют, ставят цели и создают культуру, способствующую экспериментированию и принятию решений на основе данных.

https://www.inma.org/modules/event/2021ProductDataSummit/index.html

Когда: 5-19 октября 2021

Язык: английский

Допустимые страны: все


Конференция по расследовательской журналистике ”Global Investigative Journalism Conference”

Всемирная конференция журналистов-расследователей ”Global Investigative Journalism Conference 2021”, которая изначально должна была пройти в Сиднее, будет проведена онлайн с 1 по 5 ноября. Global Conference — это знаковое международное мероприятие в области журналистских расследований, включающее в себя рабочие группы и оркшопы по новейшим расследовательским методам, анализу данных, онлайн-исследованиям, международному сотрудничеству и другим темам от лучших специалистов в области расследовательской журналистики. На конференциях было обучено более 8000 репортеров, в результате чего были созданы расследовательские группы, некоммерческие редакции и выпущены важные расследования по всему миру.

Есть возможность получить стипендии на конференцию 

https://gijn.org/2021/03/24/the-global-investigative-journalism-conference-goes-online-oct-2021-we-head-to-sydney-in-22/

Когда: 1-5 ноября 2021

Язык: английский

Допустимые страны: все


Расследовательская журналистика на платформах: как копаться в учетных записях соцсетей, изображениях, рекламе и мессенджерах

Новый большой онлайн-курс Knight Center по расследовательской журналистики на платформах, который преподают Крейг Сильверман и Джейн Литвиненко, два ведущих эксперта по онлайн-дезинформации, фейковым новости и онлайн расследованиям. Этот курс стоит 95 долларов и включает в себя полный доступ к курсу и сертификат об окончании. Формат обеспечивают более продвинутый уровень обучения и ограничен несколькими сотнями студентов, что позволяет улучшить коммуникацию между участниками и преподавателями.

https://journalismcourses.org/course/investigative-reporting-in-platforms-how-to-dig-into-social-accounts-images-ads-and-messaging-apps/

Цена: $95

Когда: 6 сентября — 10 октября 2021

Язык: английский


Курс от Open Media Hub “Максимизация доходов печатных и онлайн новостных медиа”

Этот курс посвящен основным источникам доходов печатных и онлайн медиа. Его цель — убедиться, что участники имеют базовые знания об этих источниках и понимают их работу и бизнес-логику. Особое внимание уделяется преимуществам и недостаткам различных видов доходов. Курс рассчитан на руководителей среднего и высшего звена редакции и издательства.

https://thomsonfoundation.edcastcloud.com/learn/maximising-revenue-in-print-and-online-news-media-ongoing/ 

Самостоятельное прохождение 

Язык: английский


Курс Пражской медиашколы “Телеграм: пути сообщения”

В этом онлайн-курсе, который проводится с помощью бота, Вы узнаете об  особенностях аудитории  и продвижения в Telegram, научитесь  создавать, настраивать и эксплуатировать каналы. Курс проходит на вашей скорости, вы всегда сможете разогнать обучение или слегка притормозить.

https://www.pragueschool.media/telegram-course 

Самостоятельное прохождение 

Язык: русский