Colab Medios Project — это первая онлайн-платформа для обмена знаниями между малыми и средними медиа Восточной Европы и Центральной Америки. В отличие от других ресурсов для СМИ, мы делимся опытом, экспериментами и кейсами независимых медиа именно из этих двух регионов, и делаем это на русском и испанском языках. Таким образом мы рассказываем о ценном региональном  опыте вместо того, чтобы просто делиться примерами из больших англоязычных медиа.

Вовлечение аудитории, эксперименты с форматами, безопасность и, конечно, качественная журналистика — вот приоритетные направления проекта. 

Colab Medios Project объединяет более десятка независимых медиа из Армении, Беларуси, Гватемалы, Грузии, Молдовы, Никарагуа, Сальвадора и Украины. Наши партнеры — одни из самых уважаемых независимых СМИ в этих двух регионах — накопили массу знаний и опыта за годы своей работы. Colab Medios Project — это уникальный хаб, где эти знания и опыт анализируются и передаются коллегам

Мы приглашаем всех независимых медиа-профессионалов в Восточной Европе и Центральной Америке следить за нашим проектом и применять знания, полученные на платформе, для усиления независимой журналистики и свободы прессы.

Colab Medios Project получает поддержку от Free Press Unlimited, некоммерческой организации в Нидерландах, которая поддерживает журналистов и медиа профессионалов в более чем 47 странах.