Пражская Медиашкола с последними новостями об аудиоформатах в Facebook.

Вчера глава Facebook App Фиджи Симо рассказал о планах компании по внедрению и развитию аудиоформатов:

Soundbites — новый аудиоформат

«Короткие аудиоклипы для записи  анекдотов, моментов вдохновения, стихов и многого другого». По сути речь идет об аудиопубликациях, которыми можно будет делиться в ленте так же, как сейчас мы делимся текстами, фотографиями и видео.  Пользовательское тестирование планируется начать  в течение месяца.

Карманная студия звукозаписи

Очень скоро пользователи Facebook смогут преобразовывать речь в текст, записывать аудио, убирать фоновые шумы и даже накладывать звуковые спецэффекты.

Live Audio Rooms — альтернатива Clubhouse

Еще год назад, в самом начале пандемии, компания запустила продукт Rooms, который должен был конкурировать с Zoom. Предполагалось, что пользователи оценят возможность проводить видеоконференции в мессенджере без регистрации на сторонних платформах, но нововведение не прижилось.

Теперь же FB  позаимствовать у Клабхауса  формат Live Audio Rooms и к началу лета прикрутить его и к Facebook и к Messenger. Обещают, что у комнат будет  монетизация через пожертвования или подписку.

Подкасты

Пользователи смогут слушать подкасты и в фоновом режиме, находить выпуски по интересам и делиться ими. А со временем Facebook обещает добавить возможность преобразовывать в подкасты и трансляции из Live Audio Rooms.

Оригинальный пост был опубликован на странице Пражской Медиашколы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.