Несмотря на ограничения и риск приостановки, приложение для обмена сообщениями способствовало сближению СМИ и читателей.

В 2016 году La Prensa начала использовать WhatsApp для распространения контента в рамках освещения этим изданием всеобщих выборов в ноябре того же года в Никарагуа. Идея «эксперимента», по словам руководителя отдела цифровой информации Доры Лус Ромеро, заключалась в том, чтобы рассказывать людям, как проходят выборы, в реальном времени. И это было настолько хорошо принято читателями, что на сегодняшний день для рассылки новостей своим подписчикам им пришлось выделить две телефонные линии. 

WhatsApp не был задуман для СМИ, и на самом деле, отправка массовых сообщений является рискованной практикой, которая может привести к временной или постоянной остановке обслуживания. Несмотря на ограничения и сложности для осуществления этой задачи, независимые СМИ в Никарагуа увидели в WhatsApp  способ установить более «близкие» отношения со своими читателями.

Как же было не привлечь наиболее используемую платформу обмена сообщениями в качестве часть комплексной стратегии? В феврале 2020 года WhatsApp опубликовал информацию о двух миллиардах пользователей по всему миру.

В Никарагуа до 2020 года платформа по сбору данных и статистики Statista сообщила о 2,96 млн активных пользователей этим приложением для обмена мгновенными сообщениями. Согласно рейтингу, из 23 стран Латинской Америки, Никарагуа находится на четырнадцатом месте с бóльшим количеством пользователей, чем Сальвадор (2,88 миллиона), Панама (2,79 миллиона) и Уругвай (2,55 миллиона).

«Мы решили, что в качестве средства массовой информации мы хотим посмотреть, как мы можем приблизиться к читателю, как интегрироваться в ту экосистему, которая обычно используется друзьями и семьей, забраться туда внутрь, чтобы сообщать новости», — говорит Ромеро о стратегии La Prensa. 

Альваро Наварро, создатель и директор портала Artículo 66, также стал использовать WhatsApp вовсе не для генерации трафика, а для продвижения подкаста, ставшего частью его СМИ и посвященного самым важным новостям дня: он хотел доставлять аудиозапись выпуска своим подписчикам напрямую, и этот мессенджер оказался идеальным способом. Когда количество подписчиков превысило тысячу, он понял, что они открыли новый инструмент для взаимодействия со своей аудиторией.

Это утомительный процесс, все вручную

Чего читатели не знают, так это того, что за каждым сообщением или новостью, доходящим до их сотового телефона, стоит целый процесс, который в зависимости от количества подписчиков может быть весьма трудоемким. Дело в том, что незнание инструментов для управления WhatsApp и высокая стоимость, которую они могут иметь, заставили никарагуанские СМИ, которые используют эту платформу, просто отправлять контент вручную, с мобильного телефона, как и любой другой пользователь.

Лицо, заинтересованное в подписке на рассылку, отправляет сообщение на специальную линию, и тогда лицо, отвечающее за мобильную рассылку, сохраняет этот номер и добавляет его в список контактов. Перед отправкой оповещения составляется короткое описание содержания будущей рассылки и создается короткая ссылка, затем одно и то же сообщение отправляется в каждый список отдельно. При большом количестве контактов и списков рассылки отправка горячих новостей может вывести смартфон из строя.

«Нам пришлось три раза менять телефоны. «Мы начали с простого телефона, потому что считали, что «он ведь будет только для WhatsApp, в нем не нужно иметь ни много опций, ни большого объема памяти», но внезапно мы поняли, что он зависает, поэтому нам пришлось перейти на более дорогой, а затем мне пришлось пожертвовать своим собственным недешевым смартфоном, чтобы с него отправлять новости в WhatsApp», — признается Наварро.

Администрация этой платформы может с таким упорством чинить разного рода препятствия, что в La Prensa временно решили прекратить печатать в своих соцсетях призывы подписываться на рассылку. «Каждый раз, когда мы делимся заметкой и приглашаем людей подписаться, ответственный за WhatsApp может целыми днями регистрировать новые номера и добавлять их в списки рассылки», — говорит Ромеро.

Использовать платформу, которая не хочет, чтобы ее использовали

Автоматические сообщения, массовые или нежелательные, использование незнакомых вам списков контактов и злоупотребление списками рассылки – вот некоторые «нежелательные» практики, которые могут привести к приостановке деятельности или удалению учетной записи WhatsApp, при этом некоторые, если не все перечисленные действия, и выполняют СМИ при распространении новостей в этом приложении, хотя и без злого умысла.

По мнению Ромеро, основная трудность для СМИ, использующих платформу обмена сообщениями в качестве еще одного канала для распространения своего контента, заключается в том, что «WhatsApp не различает, кто совершает действие – человек, рассылающий спам («нежелательный контент») или СМИ. La Prensa уже испытала временную приостановку своей линии новостных рассылок, поскольку приложению они показались подозрительным.

Те, кто решается и дальше использовать этот канал, делают это, потому что риск того стоит. WhatsApp дает La Prensa больше посещений веб-сайта, чем рассылки по электронной почте, а для Artículo 66 он представляет собой четвертый источник трафика после социальных сетей.

Чтобы избежать риска приостановки, средство массовой информации было вынуждено переформулировать свою стратегию, сократив количество и частоту рассылок и отдав предпочтение более ценному контенту, создаваемому редакцией.

А вот Наварро отправляет все статьи, особенно с горячими новостями, которые Artículo 66 создает в течение дня, и на сегодняшний день у них не было каких-либо проблем или временных блокировок.

WhatsApp идеально подходит для сообщений граждан

Постоянный доступ людей к WhatsApp облегчает взаимодействие аудитории со средствами массовой информации, которые не только отправляют, но и получают информацию через мессенджер. Это, помимо возможности для обратной связи, также упрощает включение сообщений граждан в информационную повестку дня.

В то время как на Facebook люди чаще отправляют текст, в сообщениях, которые Artículo 66 получает через WhatsApp, преобладают изображения, что упрощает для средства массовой информации получение фотографий и видео из областей, где не работают их корреспонденты, или куда по какой-либо причине они не могут прибыть вовремя из-за проблем с логистикой.

В январе 2020 года портал Confidencial предоставил своим читателям ряд информационных рассылок для распространения своего контента через WhatsApp. Менее чем за год подписчиков у него стало более 3700.

«Линия информационных рассылок по WhatsApp разнообразила каналы распространения контента, а также превратилась в новое пространство для прямого обмена с аудиторией, что в других сетях массового использования становится с каждым днем всё более сложным», – говорит Арлен Серда, редактор Confidencial.

WhatsApp портала Confidencial, несмотря на то, что он был создан для отправки информации, постепенно превратился в линию для сообщений граждан. Из-за боязни населения публично говорить о проблемах, которые стали серьезным испытанием для правительств или не соответствуют официальной позиции, подписчики делятся своими свидетельствами о том, как они переживают репрессии, полицейское государство, пандемию COVID-19 и свои повседневные проблемы.

Использование  WhatsApp для сбора сообщений от граждан оказалось настолько успешным, что два канала национального масштаба, Channel 10 и Channel 12, включили в качестве элемента своих звездных выпусков новостей пространство для публикации жалоб, которые отправляют их зрители.

Плыть в море фейковых новостей

«На линии La Prensa в WhatsApp «каждый день приходит крайне много сообщений, и  каждый день (…) бывают случаи, когда действительно отправляются  новости, но бывают случаи, когда люди просто пересылают множество сообщений, не соответствующих реальности или просто ложный контент, который распространяется в  социальных сетях», — предупреждает Ромеро.

И хотя эта  платформа полезна для распространения контента, она также представляет собой большую проблему, поскольку способствует распространению фейковых новостей.

Исследование института Reuters, опубликованное в июне 2020 года, показывает, что распространение ложных новостей через WhatsApp снизило доверие людей к этой платформе как способу получения информации.

Согласно документу, 40% опрошенных заявили, что не доверяют новостям, распространяемым в этой сети, в то время как 24% имеют определенную степень уверенности.

С начала пандемии доверие к местным СМИ осталось на уровне 44%, но потребление информации в группах Facebook и других социальных сетях увеличилось, «что оказывает большее давление на СМИ и их бизнес-модели», — говорится в документе.

Институт Reuters провел опрос в 40 странах, и в таких странах, как Бразилия, Чили или Мексика, людей больше беспокоило распространение ложных новостей через мессенджеры, особенно через WhatsApp.

Дело в том, что у этой платформы есть особенность: пользователи обмениваются в нем зашифрованными сообщениями, что затрудняет обнаружение информации, созданной с целью манипулировать общественным мнением, или искажающую реальные события.

Чтобы противодействовать распространению ложной информации, WhatsApp предпринял ряд мер, которые помогут контролировать объем информации, распространяемой с платформы.

Так, например, он ограничил количество раз, когда сообщение могло быть переадресовано с его платформы, и разработал собственный метод проверки новостей, поместив увеличительное стекло рядом с сообщениями, которые пересылались много раз, чтобы каждый пользователь мог сам все перепроверить.

Сами социальные сети предупреждает своих пользователей о необходимости проверки информации, которая им пересылается, путем сравнения с другими источниками и, кроме того, о необходимости быть очень осторожными при обмене изображениями, видео или аудио, которые имеют хождение на платформе.

«Изображения, видео и аудио файлы можно редактировать с целью обмана. Для подтверждения фактов сравнивайте их с теми, что публикуются на авторитетных новостных сайтах. Когда история публикуется на нескольких надежных сайтах, она с большей вероятностью окажется правдой», — предупреждает платформа на своем сайте вопросов и ответов.

СМИ против фейковых новостей

В Никарагуа средства массовой информации решили предпринять ряд усилий, чтобы противодействовать большому количеству ложной информации, распространяемой пользователями и пропагандистской машиной режима Ортеги Мурильо.

В 2018 году крупнейшая и старейшая газета страны La Prensa, следуя этой установке, начала бороться с дезинформацией, распространяемой в социальных сетях, о кризисе в апреле 2018 года.

По данным расследования, за последние три года в стране было реализовано как минимум шесть инициатив по проверке фейковых новостей. Но некоторые СМИ не смогли продолжать это делать, в основном из-за финансовых проблем. По данным расследования, цифровая платформа  «4to Mono» использовало популярное выражение «NoAgarrésVara» («Не ведись») для тегирования проверок новостей, но прекратило впускать материалы с этим тэгом из-за нехватки персонала.

Портал La Lupa приостановил проверку новостей по той же причине. Мариорит Гевара, основательница этого цифрового СМИ, сказала, что их действия по фактчекингу все еще являются частью проекта, и в этом году они надеются с большей силой возобновить проверку в своих социальных сетях. Гевара утверждает, что, поскольку они небольшое СМИ, и их команда состоит всего из семи человек, им иногда приходится «расставлять приоритеты» в своей работе.

Но, несмотря на все эти усилия, фейковые новости в социальных сетях продолжают создаваться и распространяться среди миллионов учетных записей WhatsApp и конкурировать с реальной информацией, распространяемой СМИ.

Мойсес Урбина, Владимир Васкес

Эта статья изначально была опубликована на сайте Confidencial

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.