Проект Viable Media for Empowered Societies* объявляет конкурс на получение стипендий на медиа-стажировки.

Стипендии могут получить журналисты и другие медиапрофессионалы из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, желающие пройти стажировку в медиа как в своей стране проживания, так и за границей. Целью стажировки должно быть изучение стратегий по работе с аудиторией, монетизации, а также способов применения этих стратегий на практике. Победители получат до 2000 евро на поездку, проживание и сопутствующие расходы.

Условия конкурса

Кто может получить стипендию: Сотрудник редакции или фрилансер медиа, находящегося в Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине, либо находящегося в другой стране, но работающего в первую очередь для аудитории этих стран. При прочих равных предпочтение отдается сотрудникам небольших или средних по размеру медиа.

Максимальная длительность стажировки: 1 неделя

Принимающая сторона: Принимающей стороной может быть редакция или издательство медиа в вашей стране или за рубежом

Обязательное условие: Предварительное согласие принимающей стороны принять вас на стажировку, а вашего работодателя – предоставить вам на эти дни свободное от основной работы время.

Как подать заявку: Если вы хотите подать заявку на получение стипендии на стажировку, то, пожалуйста, пришлите нам ваше CV и мотивационное письмо с указанием того, в каком медиа вы хотели бы пройти стажировку, по какой тематике и как это улучшит работу вашего медиа (или ваши квалификации как фрилансера). Заявку с пометкой FELLOWSHIP STIPEND VIMES в теме письма необходимо прислать на адрес электронной почты vimes@freepressunlimited.org до 30 сентября 2021 года.

Финансовые условия: мы можем поддержать заявки на стипендию на сумму до 2000 евро (включая проезд, проживание, питание, страховку, тесты на covid-19, любые другие приемлемые расходы, связанные с пребыванием в редакции другого медиа, включая все сопутствующие налоги и оплаты). Кроме того, в обоснованных случаях мы можем заплатить принимающей стороне гонорар за помощь в организации вашей стажировки. У кандидатов на стипендию должна быть возможность принять средства из-за рубежа. В случае выбора заграничного издания или редакции, журналист или его работодатель обязуются сами получить необходимое приглашение и визу для зарубежной поездки, если это необходимо.

До начала стажировки будет выплачено 70% стипендии, остаток — 30%, будет выплачен после получения всей подтверждающей документации о стажировке и подтверждения отчета о стажировке.

Дедлайн подачи: 30  сентября 2021 г.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по адресу: vimes@freepressunlimited.org. Мы оставляем за собой право связаться только с кандидатами, отобранными для предоставления стипендии.

 


* Viable Media for Empowered Societies (VIMES) – это проект, реализуемый организацией Free Press Unlimited (Нидерланды) в рамках финансирования от Фонда прав человека Министерства иностранных дел Нидерландов. Проект направлен на улучшение позиции независимых медиа в Восточной Европе и Центральной Америке. Мы поддерживаем медиа в поиске новых аудиторий, производстве трансграничного контента и развитии финансовой жизнеспособности. Подробнее о проекте и его участниках: http://colabmedios.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *