Пост от коллег из Пражской Медиашколы о том, как можно разнообразить онлайн-конференции.

Приложения в Zoom

Zoom добавила в сервис для видеоконференций магазин приложений, и мы рекомендуем вам туда заглянуть.

Например, «SurveyMonkey» позволяет повысить вовлеченность благодаря инструментам мгновенной обратной связи. Вы можете прямо во время конференции создать опрос, скорректировать план лекции/встречи или узнать мнение о продукте. А в «Kohoot» можно проводить тестирование.

Игры

Еще в Zoom Apps есть игры. Например, «Ask away» генерирует рандомные вопросы на светские темы, и  позволит избежать неловкого молчания, пока вы ждете остальных участников. А еще вы можете поиграть в шарады,  карточные игры, в крокодила, покер и даже заняться спортом.

Презентации Mmhhmm

Mmhhmm позволяет разместить  вашу говорящую голову и слайды в одном пространстве — прямо как офисе до пандемии и даже лучше.  Причем и то и другое можно перемещать по экрану и зумить. В  приложении есть большая библиотека фоновых картинок и видео хорошего качества. Mmhhmm подключается в любой апп видеоконференций, заменяя обычную камеру, поэтому работает  с Zoom, Meet, Slack  и любыми другими сервисами, где можно выбрать главную камеру. . Скачать: https://www.mmhmm.app/

Маски

И чтоб действительно было из чего выбирать рекомендуем  установить Snap Camera. Это бесплатное приложение от Snapchat на ПК, которое состоит из библиотеки эффектов, масок и фоновых изображений и виртуальной камеры, которую можно использовать в любом сервисе для онлайн конференций или трансляций. Скачать приложение можно тут: https://snapcamera.snapchat.com/

Но будете бдительны, а не то можете попасть в ситуацию, в которую попал адвокат в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=TDNP-SWgn2w…

Звездные гости 

А еще можно   пригласить на конференцию козла или нескольких лам и заодно сделать хорошее дело. Калифорнийский приют Sweet Farm предлагает услугу «Goat 2 Meeting». За разумную цену вашей команде устроят двадцатиминутный сеанс общения с обитателями фермы и расскажут последние новости из их жизни.

Оригинальный пост был опубликован на странице Пражской Медиашколы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *