Коллеги из Пражской Медиашколы рассказывают о том, как работать с прямыми видео-трансляциями на YouTube.

Во втором квартале 2021 года объем прямых видео-трансляций вырос на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года (Streamlabs). Это свидетельствует о том, что случившийся в начале пандемии 2020 года всплеск интереса к потоковому видео-контенту, несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков, оказался не просто временным явлением.

Хотя трудно спорить с тем, что своим стремительным развитием стриминговые TV и аудио-сервисы и онлайн-трансляции в соцсетях в первую очередь обязаны пандемии, закрытым границам и тому, что люди нуждаются в живом общении несмотря ни на что.

Социальные сети

В 2021 году, как и в 2020, в социальных сетях особенно востребованы видеостримы игр, трансляции развлекательных и образовательных мероприятий, эфиры формата how to, обзоры продуктов и Q&A-сессии с инфлюенсерами.

Фактически платформы вроде Twitch и Periscope, которые изначально создавались как сервисы для онлайн-трансляций, тоже превратились в сети, но сегодня речь пойдет о YouTube — в данный момемент самой популярной социальной сети по объему стримингового контента среди неспециализированных платформ. На втором месте по популярности находится Facebook, а уже за ним Instagram и TikTok (eMarketer).

 YouTube Live: некоторые факты

  • YouTube позволяет осуществлять трансляции с десктопов, так и с мобильных устройств. Правда для этого у вашего канала должно быть не менее 1000 подписчиков и он должен быть верифицирован.
  • YouTube больше остальных социальных сетей подходит для просмотра длинных видео, и онлайн-трансляции — не исключение.
  • Возможность поисковой оптимизации. Использование ключевых слов в заголовках, описании и тегах работают так же, как с обычными видео — чем лучше и точнее описание, тем больше людей увидит ваш контент.
  • YouTube позволяет сохранять трансляции сразу же и в хорошем качестве. Вы можете посмотреть стрим после того, как закончили трансляцию.
  • И хорошая новость для тех, кто регулярно публикует контент на YouTube: чем больше пользователей будут регулярно смотреть ваши обычные видео, тем большее число потенциальных зрителей получит уведомление о ваших прямых трансляциях.

Оригинальный пост был опубликован на старнице Пражской Медиашколы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.