Большая часть их контента посвящена методам успешного построения бизнес-моделей в области массовых коммуникаций, но они также делятся возможностями обучения и идеями по внедрению инноваций.

От команды Colab Medios 

Как гарантировать доходность вашего СМИ с помощью различных продуктов? На этот вопрос нет единственного ответа, как нет и общей для всех формулы успеха. Однако всегда можно получить совет и ознакомиться с примерами, которые вдохновят нас на диверсификацию источников дохода. Сегодня большая часть этой информации приходит читателям в информационных бюллетенях, которые мы хотели бы вам порекомендовать. 

Вот шесть наших любимых:

Институт Рейтер (Reuters Institute, Великобритания)

Очень полезен, если вы ищете отчеты об исследованиях, которые этот институт публикует в течение года, а также онлайн-семинары, интервью с международными журналистами и, время от времени, информацию о вакансиях. Хотя само письмо с подборкой (на английском языке) может оказаться длинноватым, команда, создающая эту рассылку, делает чтение весьма удобным, указывая время, которое потребуется на его прочтение, и представляя информацию с помощью инфографики, эмодзи, цитат экспертов и других визуальных ресурсов.

Nieman Lab и Axios Media Trends (США)

Каждую неделю или каждые две недели они присылают обновления (на английском языке) с ценными данными о потреблении информации, коммерческих стратегиях СМИ любого размера, работе и корпоративной культуре, и, среди прочего, создании профсоюзов. Несмотря на то, что контент в основном ориентирован на Соединенные Штаты, стоит ознакомиться с опытом профсоюзов в этой стране, чтобы определить стратегии, которые можно было бы воспроизвести в Латинской Америке.

Not a newsletter (США)

Рекомендуется для энтузиастов, рассматривающих рассылки в качестве инструмента для создания сообществ, укрепления лояльности аудитории и развития моделей подписки и / или членства. Рассылку делает Дэн Ошински, бывший директор по информационным бюллетеням The New Yorker и Buzzfeed, который стал консультантом для брендов, стремящихся разрабатывать, насыщать контентом и монетизировать рассылки.

В каждом из своих выпусков Ошински представляет ресурсы для улучшения стратегии работы с электронной почтой, наращивания аудитории и увеличения доходов. Он также делится вдохновляющими идеями о том, как работает отрасль, советами экспертов и рекомендациями по продуктам и инструментам для внедрения инноваций с помощью этих продуктов.

Knight Center (США)

Мы настоятельно рекомендуем подписаться на эту рассылку, если вы заинтересованы в массовых открытых онлайн-курсах (MOOК). Обычно они бесплатные, хотя время от времени они предлагают записаться на них и за деньги (максимальная стоимость из тех, что мы видели, составляет 95 долларов).

В свои еженедельные материалы (на испанском и английском языках) они также включают интервью, которые они берут у журналистов со всего мира, такими как лауреаты премии Марии Мурс Кэбот, например, или с коллегами, которые создали инновационные с социальной и коммерческой точки зрения проекты.

Международный центр журналистов (США)

Их информационный бюллетень в значительной степени сосредоточен на освещении стипендий для журналистов по всему миру, но они также дают советы по грамотному освещению событий, мерам физической и цифровой защиты для журналистов, заявкам на гранты, эмоциональному благополучию и даже публикуют информацию о вакансиях в разных странах мира. Они делают рассылку каждую неделю на испанском и английском языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.