Полезный пост от наших коллег из Пражской Медиашколы о том, какие идеи и ценности стали наиболее актуальны в маркетинге в 2021 году

Прозрачность и ответственность

60% зумеров (представителей поколения «Z»- тех, кто родился в период с 1995 по 2005 год в США/Европе и с 2003 по 2023 в России) — хотят сделать мир лучше и готовы действовать. Новое поколение располагает всевозможными инструментами, чтобы узнать все о брендах и компаниях, с которыми они взаимодействуют. Во Франции, например, каждый шестой человек использует «Yuka», приложение для сканирования штрих-кодов, оценивающее пользу продуктов для здоровья. Согласно опросам, молодых потребителей не волнует исчезновение 77% существующих брендов, а это значит, что компаниям придется приложить усилия, чтобы удержаться на рынке.

Потребители не хотят иметь дел с брендами, которые они считают «сомнительными». Сейчас, более чем когда-либо, компаниям необходимо глубоко исследовать и понять, почему они существуют, какой позитивный вклад они привносят в жизнь общества и как его можно приумножить. Так например, недавние исследования исследования показали, что около 81% потребителей твердо убеждены в том, что компании и бренды должны не только сделать свое производство экологичным, но и активно способствовать улучшению окружающей среды.

Инклюзивность

Трудности, связанные с пандемией актуализировали необходимость борьбы за равные права и против дискриминации разных социальных групп. Еще больше запрос на активное выражение социальной позиции — люди все чаще требуют от компаний ясной и четко артикулированной позиции по определенным вопросам, а уход от высказывания воспринимается как неблагонадежность.

Исследования показали, что культурный сдвиг в сторону идеи инклюзивности начал оказывать непосредственное влияние на покупательское поведение: 41% покупателей перестают покупать продукцию брендов, которые не отражают их взгляды на инклюзивность и разнообразие, а 29% готовы готовы дать шанс, но обещают перестать пользоваться брендом если компания не пересмотрит свою стратегию в ближайшее время. Подробнее об этом в исследовании: https://www.accenture.com/…/inclusion-diversity-retail

Бренды, которые считаются не инклюзивными или которые не участвуют в общественной дискуссии по этому поводу, скорее всего столкнутся с серьезными негативными последствиями в 2021-2022-х годах.

Оригинальный пост был опубликован на странице Пражской Медиашколы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.